Eliminación de datos de usuario

DIGITA3HUB — Solicitud de eliminación de información

1. Qué información puede solicitar que se elimine

Usted puede solicitar en cualquier momento la eliminación de los datos personales e información asociada a sus interacciones gestionadas a través de DIGITA3HUB en los canales de comunicación integrados (incluyendo Facebook Messenger, WhatsApp e Instagram), tales como:

  • Identificadores de contacto: identificador específico del canal de mensajería (por ejemplo, Page-Scoped ID o número de teléfono).
  • Historial de conversaciones: hilos de conversación almacenados en la plataforma.
  • Mensajes: contenido de los mensajes entrantes y salientes vinculados a sus conversaciones.
  • Información de contacto en CRM: nombre, teléfono o notas asociadas a su registro de contacto en el negocio correspondiente.

* Nota: DIGITA3HUB solo puede eliminar la información almacenada en su propia plataforma y bases de datos; no controla ni puede eliminar datos conservados de forma independiente en los servidores propios de Meta (Facebook, Instagram o WhatsApp).

2. Cómo solicitar la eliminación de sus datos

Para tramitar la eliminación de su información almacenada en DIGITA3HUB, por favor envíe un correo electrónico a nuestra dirección de contacto:

Correo para solicitudes: digita3.lab@gmail.com

En su mensaje, incluya información suficiente para que podamos localizar razonablemente sus registros:

  • Nombre o identificador con el que interactuó en el canal.
  • Canal utilizado (ej. Facebook Messenger o WhatsApp) y nombre de la página o negocio con el que se comunicó.
  • Número de teléfono o enlace a su perfil si aplica al canal.

Importante por su seguridad: Nunca nos proporcione contraseñas, tokens de acceso, credenciales de inicio de sesión de Facebook ni códigos de autenticación. Nosotros nunca le solicitaremos dicha información.

3. Desvinculación de la aplicación desde Meta (Facebook)

Si ha interactuado con una aplicación o experiencia vinculada a Meta, usted puede retirar o revocar el acceso de la aplicación directamente desde la configuración de su cuenta de Facebook/Meta en cualquier momento:

  1. Inicie sesión en su cuenta de Facebook.
  2. Diríjase a la sección de Configuración y Privacidad de su perfil.
  3. Seleccione el apartado de Apps y sitios web (o Aplicaciones conectadas).
  4. Ubique la aplicación vinculada y seleccione la opción para Eliminar o retirar permisos.

Retirar el acceso de la aplicación en Facebook revoca futuros accesos, pero no elimina automáticamente los registros históricos previamente almacenados en nuestros servidores; para eliminar estos registros históricos, solicite la eliminación mediante el correo indicado en el punto 2.

4. Qué ocurre después de enviar su solicitud

Una vez recibida y confirmada su solicitud, sus datos personales serán procesados y eliminados conforme a nuestra política de privacidad y conservación de datos vigente (dentro de un plazo máximo de 30 días posteriores a la solicitud, salvo que una disposición legal obligatoria requiera conservar determinados registros contables o de auditoría).

Al concluir el proceso, le enviaremos una notificación de confirmación al correo electrónico desde el cual realizó la solicitud.

5. Información de contacto y operador

DIGITA3HUB es una plataforma de gestión digital para negocios locales operada en:

  • Ubicación: Huejutla de Reyes, Hidalgo, México.
  • Correo electrónico: digita3.lab@gmail.com
  • Sitio web: https://delahuasteca.github.io/digita3/

Documentos legales relacionados